Nutrição esportiva

Nutrição esportiva é a área que aplica a base de conhecimentos em: nutrição, fisiologia e bioquímica no esporte e atividade física.
O nutricionista esportivo está atento, por exemplo, aos nutrientes necessários para o bom desenvolvimento de determinado exercício físico. Além de recomendar as práticas alimentares adequadas, observa os níveis corretos de hidratação exigidos para cada atividade, determina as estratégias alimentares regulares e específicas para cada momento (semanas antes de uma competição importante, o que deve ser ingerido após uma maratona ou para ganhar massa muscular, por exemplo).

Alguns dos hábitos alimentares incorretos e mais comuns no meio esportivo são:
▪ uso de suplementos alimentares de maneira não orientada ou orientados por profissionais não capacitados para tal, sem ajustar primeiro a alimentação;
▪ supervalorização do consumo de proteína por praticantes de treinamento resistido (musculação). Nesse caso, uma boa distribuição energética ajustando proteína, carboidrato e gordura de acordo com o peso de cada indivíduo são muito mais eficazes;
▪ consumo exagerado de carboidratos, muitas vezes de qualidade ruim, por praticantes de endurance (exercícios físicos aeróbicos como pedalar ou correr) e pouca valorização do consumo proteico pelos mesmos.

Médicos

Menu
Entre em contato!